powered by Tobias Fuchs

Nicht angemeldet. · Kennwort vergessen · Registrieren
Forum: AUDACITY 2.X HILFE FORUM Windows RSS
Tonbänder erzeugen keine hörbare Tonspur
Crash #1
Mitglied seit 01/2018 · 1 Beitrag
Gruppenmitgliedschaften: Benutzer
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Betreff: Tonbänder erzeugen keine hörbare Tonspur
Hallo zusammen,
ich wollte gerne versuchen die Tonbänder meines Vaters mit Audacity zu digitalisieren. Mit LPs und einem entsprechenden Plattenspieler mit USB-Anschluss gab es keine Probleme.
Verbinde ich allerdings das Grundig Bayreuth deluxe Tonbandgerät per Adapterkabel mit dem Mikrofon-Klinke-Eingang des Laptops zeigt zwar das Mikrofon oben rechts in Audacity Ausschläge, doch bei einer Aufnahme kann man in der entsprechenden Tonspur nahezu keine Bewegung erkennen. Hört man die entstandene Aufnahme so laut wie nur möglich, kann man erahnen, dass da irgendwo "in der Ferne" das Tonband mitgeschnitten wurde. Habt ihr eine Idee, woran das liegen kann? Ich habe schon mit den diversen Audacity-Optionen und Tonband-Anschlüssen herumprobiert, doch mehr als die Ausschläge in der Mikrofonanzeige bekomme ich nicht hin. Eigentlich hätte ich angenommen, dass er aufgrund dieser zur Musik passenden Ausschläge wohl auch Ton empfängt, den er in eine entsprechende Tonspur umsetzen kann.
Hier findet ihr ein Bild der Tonbandgerätanschlüsse und auch die Info, dass man wohl den vierten benutzen solle (mit dem ich auch die Ausschläge erhalte): http://www.hifi-forum.de/viewthread-84-26304.html
Zur Verbindung nutze ich das folgende Kabel: https://www.amazon.de/gp/product/B0053O6CSW
Verwendet wird die aktuelle Audacity-Version 2.1.3 für Windows.

Ich bin für jeden Tipp dankbar!
Grüße
Crash
Uli Nobbe #2
Mitglied seit 03/2012 · 1511 Beiträge
Gruppenmitgliedschaften: Benutzer
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Zitat von Crash:
(...) zeigt zwar das Mikrofon oben rechts in Audacity Ausschläge, doch bei einer Aufnahme kann man in der entsprechenden Tonspur nahezu keine Bewegung erkennen.
(...)
doch mehr als die Ausschläge in der Mikrofonanzeige bekomme ich nicht hin.

Zunächst einmal sollte die Wellenform mit dem übereinstimmen, was Dir die Pegelanzeige auch anzeigt. Leider hast Du nicht geschrieben, wie weit die Pegelausschläge gehen.

Parallel dazu kannst Du ja mal im Windows Lautstärkemixer (Aufnahme) beim Line IN nachschauen, was sich da so an Ausschlägen tut, wenn das Tonband läuft.
Schließen Kleiner – Größer + Auf diesen Beitrag antworten:
Prüfcode: VeriCode Gib bitte das Wort aus dem Bild ins folgende Textfeld ein. (Nur die Buchstaben eingeben, Kleinschreibung ist in Ordnung.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Weitere Zeichen:
Gehe zu Forum
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20120620-dev, © 2003-2011 by Yves Goergen
Aktuelle Zeit: 19.12.2018, 04:06:30 (UTC +01:00)